晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

福斯 ID.Life 停止量產開發!全新入門電動掀背據傳開發中

2022/02/23 09:53 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Volkswagen

去年慕尼黑車展上,Volkswagen 推出一款小型電動車 ID.Life,當時預計將量產,並且售價有望低於 70 萬元台幣,但根據外媒《Automobilwoche》掌握的最新消息,ID.Life 計畫將取消,由品牌首席設計師重新打造新的入門電動車。

去年 Volkswagen 發表的 ID.Life 概念車停止開發,外媒表示,目前品牌首席設計師已著手打造新的入門電動車。

根據外媒報導,去年登場的 ID.Life 概念車不會進行量產,而 Volkswagen 現任首席設計師 Josef Kaban 已經在打造新的入門電動車,預計量產後命名為 ID.2,採用掀背車設定,而非 ID.Life 的小型跨界風格。

針對 Volkswagen 新入門電動車,外媒透露,為節省開發與製造成本,將會賦予極簡化的內裝,甚至中控台直接以個人智慧型手機取代,而原本 ID.Life 預計 2025 年量產,外媒指出,全新 ID.2 最快要到 2026 年才會問世。

全新入門電動車預計命名為 ID.2,內裝將採極簡化布局,以降低生產成本。

動力配置方面,則是 MEB 平台目前產品中,首輛採用前輪驅動的車款,具備 230 匹最大馬力與 290 牛頓米最大扭力,0-100km/h 加速僅需 6.9 秒,在搭載 57kWh 的電池模組下,具備 400 公里的續航里程。

同時原本預計 ID.Life 量產後的售價約為 2 萬歐元(約 63 萬元台幣),但外媒掌握的資訊指出,將會調漲到 2.7 萬歐元(約 85 萬元台幣),不過考量到各國政府提出電動車補助,入手門檻仍相當低,同時這款入門車也會在 Skoda 品牌中出現。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)