晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日媒稱 Sienta 將於 3 月底停產!大改款車型正積極測試中

2022/03/06 16:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自MagX

預計今年推出大改款的 Toyota Sienta,儘管目前尚未有偽裝測試照曝光,但日媒表示,已經收到許多民眾的目擊訊息,稱新一代 Sienta 將採用更有稜有角的設計,與現行圓潤風格不同,並且有別於 MPV 的家族語彙。

日媒指出新一代 Sienta 近期陸續在日本進行道路測試,外觀設計上與先前 MagX 繪製的預想圖相仿。

根據日媒報導,許多目擊新一代 Sienta 測試車的民眾指出,車頭部分會採用更明顯的線條鋪陳,一改現行版本圓潤的風格,並且不會像新世代 Noah/Voxy 的設計語彙,而是回歸更早的復古造型,整體類似先前《MagX》繪製的預想圖。

另外燈組方面,日媒指出,將搭載與新世代 Yaris 相仿的頭燈組,至於尾燈則會採用復古的直列式樣,但內部為 LED 光源。目前日媒從經銷商處獲悉,Sienta 已經停止接單,預計今年 3 月 24 日停產,新一代 Sienta 有望夏季登場。

大改款 Sienta 預計搭載 TNGA-B 模組化平台,車身尺碼方面將來到 4,300x1,695x1,670mm,比起現行長 20mm、高度減少 5mm,不僅獲得輕量化,操控性、車體剛性均有所提升,另外藉由新平台使軸距拉長,能帶來更好的車室空間發展。

根據日媒掌握的資訊,目前 Sienta 已經停止接單,預計 3 月 24 日停產。

豐田集團在新一代 Yaris 帶來最新 1.5 升油電系統,相信在未來 Sienta 身上不會缺席。另外豐田準備開始朝純電領域拓展,延伸新平台能適應油電、插電式油電、純電等多款動力,讓 Sienta 未來有望出現電動車版本。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)