晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 新一代 Prius 預計今年登場!有望出現 EV 純電車型

2022/03/13 15:50 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自car-repo

如今市面上有許多油電車選擇,甚至電動車也越來越多,這使得油電車始祖 Toyota Prius 不再是唯一選擇,不過原廠仍打算推出第五代 Prius,預計今年就會登場,日媒更爆料,還會出現 EV 純電車型。

日媒透露新一代 Prius 將會導入 EV 純電動力,並擁有更加運動化的造型。圖為預想圖。

根據日媒《car-repo.jp》報導,新一代 Prius 將建立最新的 TNGA 平台,所使用的動力會是經過改良過的第五代油電動力,也就是 Noah/Voxy 所使用的那一組 1.8 升油電動力,油耗表現有望超越 23.4km/L,並於今年 12 月問世。

另外 PHEV 插電式混合動力方面,前後電動馬達的輸出都有提升,並配置更大容量的鋰電池,預計有更長的純電續航里程。同時日媒更表示,會有 EV 純電車型,採用目前 Toyota bZ 系列的電動車技術。

新一代 Prius 屆時動力將會比照 Noah/Voxy,使用第五代 1.8 升油電動力,省油程度還會更出色。

外觀方面,預期換上全新頭燈組,同時內裝導入全數位儀錶板與更大尺寸的觸控螢幕,將類似新一代 Mirai 的風格,車高將從 1,470mm 下降到 1,415mm,同時車內座椅的乘坐高度也會比現行版本降低 59mm。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)