晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為新一代 CR-V 油電車型準備!Honda 斥資百億產線電氣化

2022/03/22 10:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Kolesa

預計在今年登場的 Honda 新一代 CR-V,隨著官方設計草圖以及大量預想圖曝光,近日原廠更宣布,將在未來 6 年內投資超過 13.8 億美元(約 393 億元台幣),幫助位於加拿大的產線實現電氣化,而首波受惠的便是新一代 CR-V 的混合動力車型。

Honda 將投資 13.8 億美元升級加拿大工廠,主要用於生產油電混合車款,首批量產便是新一代 CR-V。圖為預想圖。

針對 Honda 位於加拿大的工廠,原廠目標打造成全球領先的油電混合車生產基地,其中包括 Hybrid 油電、PHEV 插電式混合系統以及 EV 純電都在規劃之中,為 Honda 的 2040 年實現零排放目標邁出重要一步。

而升級電氣化的產線,首批將用來生產新一代 CR-V 的油電車型,預計 2023 年在北美市場投產,同時 Honda 更透露,全新 CR-V 的油電動力比起傳統燃油車,可以減少 30% 之多的溫室氣體排放,油耗表現也會相應提升。

新一代 CR-V 的動力系統眾說紛紜,而外媒推測,原廠將會進行電氣化設計,包括 e:PHV 油電系統、插電式混合動力等,甚至一經上市便會出現 EV 純電版本。不過目前 Honda 仍對具體動力配置守口如。

新一代 CR-V 車尾外媒推測將採用簡潔設計,並搭配招牌的垂直 L 型尾燈組。

大改款 CR-V 即將在今年 9 月問世,不僅搭載新底盤平台與次世代 Honda Sensing 系統,外觀採用更具侵略感的蜂巢狀水箱護罩,上方有鍍鉻飾條與兩側燈組連接,車尾則使用更加簡潔的處理,兩側搭配垂直 L 型尾燈組。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)