晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Skoda 全新 SUV 預告圖公布!展示全新設計語彙

2022/03/23 10:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Skoda

隨著 Skoda 舉辦年度媒體發表會後,其中最受矚目的便是一款新車預告圖,採用名為「Modern Solid」的全新設計語彙,主打家庭與戶外生活,而這次公布的新車屬於 SUV,雖然被模糊化處理,但從細節判斷是電動車身分。

Skoda 公布新車設計圖,將有名為「Modern Solid」的全新設計語彙,並且圖中車款預期為電動車。

從原廠公布的設計圖來看,新 SUV 的車身尺碼預計和中型休旅 Karoq 相仿,唯一曝光的車頭局部可以發現,採用金屬質感的下護板與大面積防刮材質,水箱護罩採封閉樣式,可以預期是新款電動車。

儘管車身其餘部分都被模糊化,仍可以發現垂直的 LED 燈組,屬於全新的設計樣式,並具備粗壯的 C 柱,整體身形偏向方正,有望搭載 Volkswagen 的 MEB 電動車專用平台。不過目前原廠尚未說明這款車屬於量產車型或是概念車。

先前 Skoda 曾預告推出 3 款全新電動車,並且都定位在品牌首款電動車 Enyaq 之下,而即將卸任的首席執行長 Thomas Schafer 證實,其中一款為入門級都會小車。另一款則有望如設計圖,採中型休旅設定。

由於 Skoda 並未明確說明這款新車是否會進行量產,因此外媒推測,有望在今年 10 月舉辦的巴黎車展上,有更明朗化的資訊公布,另外這套名為「Modern Solid」的全新設計語彙,未來也將陸續運用在旗下車款中。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)