晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

瑪莎拉蒂第 2 款 SUV 正式發表!台灣有望今年底導入

2022/03/23 10:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Maserati

原本去年底就要發表的 Maserati 第二款休旅車 Grecale,近日正式登場,推出 GT、Modena 與 Trofeo 三款車型,而台灣市場有望今年第四季導入。並且原廠預告,純電版本的 Grecale Folgore 明年就會問世。

Maserati 第二款休旅車 Grecale 正式發表,對手鎖定 Porsche Macan。

作為 Maserati 第二款休旅車,Grecale 的定位在 Levante 之下,主要競爭對手為 Porsche Macan,外觀採用經典的設計語彙打造,像是超大尺寸的水箱護罩,還能看到源自 MC20 的 DNA,車尾採用迴旋鏢式樣尾燈組。

車尾導入迴旋鏢樣式的尾燈組,整體身形充滿跑格氣息。

內裝方面,則使用新世代座艙設計,以 T 字型為架構,導入全新數位雙環式液晶儀錶板,中控台配置 12.3 吋的觸控螢幕,搭配上 8.8 吋舒適功能控制螢幕,上方更首度採用能對應語音識別系統的智能數字時鐘。

車內採用全新數位儀錶板與雙觸控螢幕配置,並且捨棄傳統排檔桿。

同時車內最特別的是捨棄傳統排檔桿,將排檔以按鍵形式放置在中控台的兩個觸控螢幕之間,使整體中央鞍座更加簡潔,並最大程度釋放空間,由於軸距達 2,901mm,因此車室空間寬敞,能提供優異乘坐舒適性。

Maserati Grecale 相片集

動力配置上,GT、Modena 車型搭載 2.0 升渦輪引擎加 48V 輕油電系統,入門就有 300 匹馬力與 45.9 公斤米扭力,Modena 則能繳出 330 匹馬力與 45.9 公斤米扭力,兩者都是搭配 8 速手自排變速箱與四輪驅動系統。

頂規車型具備 530 匹驚人馬力輸出,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒。

頂規的 Trofeo 車型,則採用品牌最新超跑 MC20 的 3.0 升 V6 雙渦輪增壓引擎,可以輸出 530 匹最大馬力與 63.2 公斤米最大扭力,0-100km/h 加速僅需 3.8 秒。而台灣市場方面,總代理預計今年第四季規劃導入。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)