晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣可能沒有下一代了!新年式 Ford Mondeo Wagon 登場

2022/03/31 13:45 文/記者徐煜展    圖片來源/Ford

福特六和今〈3/31〉線上發表新年式 Ford Mondeo,隨著歐洲原廠已確定停更 Mondeo 車系,這可能會是台灣珍藏 Mondeo 的最後機會。

今年第六代 Mondeo 於中國發表,其他市場目前尚未有消息。

雖然中國今年剛發表第六代 Ford Mondeo,帶來耳目一新的高顏值與科技感,不過歐洲市場仍未有明確改款消息,先前已宣布停產 Mondeo 車系。隨著台灣中大型車市場逐漸沒落,這款剛發表新年式 Mondeo,可能就是五代最後代表作。

台灣新年式 Mondeo 維持油電、柴油兩種動力。

台灣新年式 Ford Mondeo Wagon 售價、編成維持不變,提供油電、柴油 ST-Line 版本。油電款以 2.0 升四缸引擎結合電動馬達與 CVT 變速箱,繳出 187hp 綜效馬力、平均油耗達 20.1km/L;柴油版本為 2.0 升 EcoBlue 四缸柴油引擎,與 8 速手自排變速箱與四驅系統搭配,擁有 190hp/40.8kgm 最大輸出。

內裝進行座椅材質調整,其他配備大致維持不變。

內裝配備進行一些更動,油電款從原本的皮布混搭座椅,換成材料更好的透氣皮革,有效減緩炎熱夏日下的悶熱感。其他配備大致不變,仍提供 Co-Pilot 360 Technology 主被動防護,全速域 ACC 僅有柴油 ST-Line 才標配。

事實上,雖然海外各大市場逐漸停更 Mondeo 車系,但海外媒體曾多次目擊 Ford 全新跨界休旅作測試,未來可能以全新跨界來接替 Mondeo 戰略位置,這款全新車後續動向值得關注。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)