晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影片)成績與賓士頂級鋼砲相同!Skoda 新一代 Fabia 麋鹿測試出爐

2022/04/18 14:01 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自km77

預計 5 月在台灣上市的 Skoda 新一代 Fabia,採用 MQB A0 底盤打造,車身尺碼明顯放大,並具備更加優異的操控表現,近日參加由《km77》進行的知名麋鹿測試,繳出同級小車中高水準的表現。

所謂的「麋鹿測試」(Moose Test、Elk Test),是瑞典 1970 年開始的一項安全測試,模擬高速閃避的情況,駕駛需緊急閃避至對向車道後迅速回歸原本車道,測試車需是滿載的重量,以此檢測出車輛在緊急狀態下的車輛穩定性。

Skoda 新一代 Fabia 最終以 75km/h 的時速通過麋鹿測試。

由於是在高速下做出緊急閃避,並且要迅速回到原本車道,因此在這項測試中,每提高時速 1km/h,困難度都是等比加倍。目前經過多年來的推行、測試,已在全球建立起權威性的公信力。

而新世代 Fabia 首先以 79km/h 的速度進行測試,雖然未能通過,但測試人員表示整體動態反應不錯,時速降到 76km/h 仍顯吃力,最終以 75km/h 成功通過,測試人員指出,Fabia 高速閃避時會有些微轉向過頭情況,但整體仍算穩定。

測試人員對 Fabia 進行高速閃避時的動態反應與穩定性給予肯定。

新一代 Skoda Fabia 在麋鹿測試中繳出 75km/h 的成績,在同級小車中已經算高水準表現,畢竟就連性能導向以操控見長的 Mercedes-AMG A45 S 鋼砲,也同樣是 75km/h 時速過關,可見換新底盤後,的確令 Fabia 操控表現更上一層樓。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)