晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

首款純電旗艦 7 人 SUV!M.Benz EQS 正式亮相

2022/04/20 08:40 文/記者徐煜展    圖片來源/M.Benz

歷經多次預告鋪陳,海外 Benz 終於正式迎來 EQ 純電家族新成員,EQS SUV 成為品牌旗艦純電休旅代表,能提供出色的 660km 續航力,並具備優異的三排七人座乘載空間。

EQS SUV 提供標準的五人座與七人座車型,提供純電市場新的 7 人座選擇。

M.Benz EQS SUV 車頭前方與 EQS 房車相似,犀利頭燈組與黑色星陣水箱護罩相連,沒有過多複雜線條設計,視覺給人相當清爽、簡潔俐落,當然進一步優化空氣力學表現,讓續航力、性能表現更好。

造型上刻意採用雙出排氣管造型,來提升視覺運動味。

新車相當魁梧、霸氣,尺寸為 5,125x1,959x1,718mm、軸距達到 3,210mm,車尾的貫穿式尾燈辨識度相當不錯,加深家族純電休旅連結性。後方採用雙出排氣管造型,搭配搶眼的新式鋁圈,讓 EQS SUV 帶來印象深刻的運動感。

新車大量採用高級木材提升質感,同時配有空氣淨化、Dolby Atmos 音響系統。

內裝與房車大致上相同,配有 MBUX Hyperscreen 系統,採用大面積無縫相連的 OLED 液晶螢幕,由 17.7 吋中控台、12.3 吋數位儀錶、12.3 吋副駕駛螢幕構成,展現相當奢華且高科技的數位座艙。

新車採用純電專用 EVA 平台打造,提供 450+、5804MATIC 兩款車型,前者輸出可達到 265kw、568Nm;後者為 400kw、858Nm。電池容量為 107.8kWh,WLTP 標準續航力達 660km。

搭載賓士開發的電池管理系統,可經由 OTA 遠端升級,在充電效率部分,使用高效率直流快充,從電量 10% 充至 80%,只需 31 分鐘。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)