晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

MX-30 人氣關鍵!Mazda 今年將推出新引擎動力

2022/04/23 17:06 文/記者徐煜展    圖片來源/Mazda

Mazda 於 2019 年東京車展帶來首款 MX-30 電動車,當時引起不少車迷關注,不過 MX-30 僅僅只有 200km 續航力,對上主流的電動車競品,顯得相當不夠用。

為此原廠決定今年為 MX-30 推出一具新引擎,將搭載過去盛名的轉子引擎技術,來結合 PHEV 油電科技,讓可吃油、可吃電的新 MX-30,來提升市場競爭力。

Mazda 確認今年要推出 MX-30 PHEV 新動力。

過去風靡一時的 RX-7、RX-8 轉子引擎,將結合 PHEV 插電式油電科技,出現在今年的新 MX-30 身上。轉子引擎主要供增程充電使用,引擎本體不直接供給動力,在電力快耗盡時,才會額外提供輸出。

轉子引擎具備體積小、輕量化優勢,相當適合搭配電氣化技術,結合 PHEV 動力,除了能為 MX-30 帶來更出色的續航力里程外,並作為 Mazda 在歐洲積極拓展電氣化目標第一步。

MX-30 新動力要以轉子引擎結合 PHEV 技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)