晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

多達 100 種顏色可選!Toyota bZ4X 可隨時沖掉重漆車色

2022/04/24 09:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

日本 Toyota 推出電動休旅 bZ4X 後,原廠與 Kinto 共同研發打造剝離車漆技術,透過 Kinto 的訂閱系統能進行車色客製化,有多達 100 種顏色可供選擇,當看膩當前車色,只需用高壓水槍就能卸除重漆。

Toyota 與 Kinto 推出的剝離車漆技術,車主可以選擇 100 種不同車色。

許多人買車時,會為了日後脫手的殘值,而選擇大眾化的車色,像是白色或黑色,但 Toyota 與 Kinto 研發的剝離車漆技術,讓車主在選擇大眾車色後,仍可以更換自己喜愛的車色,又不影響到未來車身殘值。

透過剝離車漆技術,車主可以選擇 100 種不同車色,另外後視鏡或是車頂等地方也能採用專屬顏色的配置,當車主覺得看膩的時候,藉由高壓水槍便能將車漆剝落,同時原廠表示,可以在短時間內噴漆進行顏色的替換。

剝離車漆技術只需使用高壓水槍就能將車漆清除,並且在短時間內噴漆進行顏色的替換。

這種車漆運用對環境汙染較小的水性塗料,且未採用溶劑等物質,但耐久性方面勢必無法和傳統車漆相比,對此 Toyota 與 Kinto 進行大量研究後表示,目前這套剝離車漆技術已採用更加持久的技術。

台灣方面,5 月將正式導入 bZ4X 電動休旅,屆時是否能跟進日規採用剝離車漆技術,需等正式發表才能揭曉。由於國內驗車法規嚴苛,更換車色需要至監理機關進行登記作業,而採用剝離車漆技術將能換上自己喜愛的車色,又不怕驗車時無法通過。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)