晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

價格比美國地鐵還便宜!Tesla 自動駕駛計程車準備問世

2022/04/24 16:05 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Tesla

Tesla 首席執行長 Elon Musk 曾經提過相當多奇思妙想,包括地下隧道解決塞車,以及 2019 年時承諾的自動駕駛計程車隊(Robotaxi),原本預期要在 2020 年問世,但後續便沒有消息,直到近日 Elon Musk 表示,Robotaxi 會在 2024 年量產。

Tesla 的自動駕駛計程車計畫,自 2019 年提出以來,近日 Elon Musk 表示,將於 2024 年正式量產。

根據 Elon Musk 於 Tesla 今年第 1 季財報電話會議中透露的資訊,自動駕駛計程車隊(Robotaxi)所使用的車輛,內部不會有方向盤以及踏板,意味著完全無法人力操作,完全依靠 Tesal 的全自動駕駛進行運作。

原本預計 2020 年問世的 Robotaxi,當時 Elon Musk 解釋,之所以無法達成這項計畫,主因是監管部門的問題。但經過 2 年的時間,Elon Musk 並未提到監管部門是否有在阻攔,僅透露目前這套軟體仍然在測試當中,預期 2024 年才能正式量產。

針對 Robotaxi 自動駕駛計程車隊,Elon Musk 表示,目標是為了給消費者提供每英里成本最低的交通工具,並強調品牌內部預估,屆時自動駕駛計程車隊的搭乘費用將低於有補貼的公車或地鐵票價。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)