晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最後一代的燃油車!大改款 VW Passat 預計今年登場

2022/05/03 15:20 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自外媒《Motor 1》

近來海外捕獲到最新 VW Passat 測試車〈連結〉,很明顯為今年發表作最後準備。作為新一代車型,第九代 Passat 將是提供車系中最後一款的燃油代表作,未來採用純電動的 Aero B 將成為 Passat 市場接任者。

來到第九代的 VW Passat,是福斯家族相當經典的車系,不過在純電勢力崛起,加上中大型市場日漸衰退,VW Passat 即將功臣身退,未來市場將交棒給 Aero 電動車。

由於房車市場一蹶不振,第九代 Passat 將只有旅行車版本。〈擷取自外媒《Motor 1》。〉

在今年 1 月 VW Passat 房車停產之後,第九代 Passat 將僅提供旅行車版本,亦是最後一代的燃油車款。正在最後測試車新一代 Passat,仍披著現行舊殼作測試,不過以目前時程推測,相信約莫在今年登場。

第九代 Passat 跟上 ID 家族流行,排檔桿改為方向盤的電子線傳操作。〈擷取自外媒《Motor 1》。〉

首曝的內裝車室照有不少亮點,比照 ID 純電家族相仿的設計語彙,包括數位儀錶、中央鞍座、多媒體系統均全數換新,同時以大量數位虛擬操作,取代傳統實體按鍵,營造不俗的科技質感。

動力上目前無太多資訊,但相信會有品牌主流的 2.0 升渦輪引擎作為選項,在即將交棒給 Aero B 市場戰略位置,第九代 Passat 將是車系中最後一款燃油代表作。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)