晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 新一代 Sienta 預計 7 月初發表!有望提供 2 種新動力

2022/05/05 17:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

自去年起便不斷傳出 Toyota Sienta 大改款的消息,日媒近日整理出新一代 Sienta 的資訊,並透露將有 2 種動力配置,現行版本預計今年 6 月 17 日停產,新一代車型預期 7 月 4 日展開生產、7 月下旬上市。

Toyota Sienta 傳出 6 月日本停產,新一代車型將於 7 月 4 日發表。圖為現行版。

根據日媒報導,新一代 Sienta 將有 2 種動力配置,分別是 1.5 升四缸自然進氣引擎,以及最新的 Hybrid 油電混合系統,搭載源自全新 Yaris 上的最新 1.5 升油電系統,並更換和新 Prius C 相同的雙極鎳氫電池組。

大改款 Sienta 預計搭載 TNGA-B 模組化平台,車身尺碼方面將來到 4,300x1,695x1,670mm,比起現行長 20mm、高度減少 5mm,不僅獲得輕量化,操控性、車體剛性均有所提升,另外藉由新平台使軸距拉長,能帶來更好的車室空間發展。

新一代 Sienta 採用新底盤平台打造,將具備更加寬敞的車室空間。圖為現行版。

外型方面,日媒蒐集許多目擊新一代 Sienta 測試車的民眾說法,車頭部分會採用更明顯的線條鋪陳,一改現行版本圓潤的風格,並且不會像新世代 Noah/Voxy 的設計語彙,而是回歸更早的復古造型。

另外燈組方面,日媒指出,將搭載與新世代 Yaris 相仿的頭燈組,至於尾燈則會採用復古的直列式樣,但內部為 LED 光源。若真如日媒所說,全新 Sienta 在 7 月問世,台灣方面有望趕在年底前導入。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)