晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

聘金太高被嚇退!Audi 與 McLaren 合作破局

2022/05/17 09:50 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

國際知名超跑品牌 McLaren,自疫情爆發以來,品牌營運上遭受巨大損失,不僅曾向英國政府求助,更拍賣總部以換取現金,原先財力雄厚的 Audi 有意投資 McLaren,近日卻因價錢談不攏,合作出現變數。

由於金援價格談不攏, Audi 與 McLaren 合作生變。

由於 F1 打算在 2026 年推出新規定,在原先油電動力的基礎上,訂出更加嚴苛的油耗與排放標準,並導入環保燃油動力,這剛好是 Audi 全力開發的項目,因此有意進軍 F1 領域,成為動力供應商。

而 Audi 鎖定的 F1 車隊便是 McLaren,打算以 F1 合作方式提供 McLaren 資源,包括引擎動力系統以及車隊贊助等,但不會進行收購。但如今合作案出現變數,原因是 Audi 覺得 McLaren 要求的金額太高。

Audi 開發 HVO(加氫處理的植物油)技術,成為 F1 車隊爭搶對象。

自傳出 Audi 與 McLaren 合作生變後,隨即便有大量 F1 車隊找上 Audi,包括 Alfa Romeo、Aston Martin 等豪門。而關鍵便是 Audi 手握的 HVO(加氫處理的植物油)技術,能使碳排放量下降 70-95%,同時油料的燃燒性更好。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)