晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Lexus 將推全新車!搭載家族最新 2.4 升引擎

2022/05/18 11:15 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自外媒《Wheels》

原廠有意補齊家族入門戰線,打算由 Toyota 86 延伸打造,推出一款 UC 全新小跑車,近來這位新人有更多消息流出,預計將搭上品牌最新的 2.4 升引擎,即將在今年底前亮相!

Toyota 有的、Lexus 也要有,在豐田集團是稀鬆平常事情,Lexus 延續 86 熱潮,推出一款同樣主打親民定位的雙門跑車,屆時 BMW 2 Series 就是這款全新車鎖定的對手。

說起 Lexus 當家雙門跑車,非 LC、RC 兩兄弟莫屬,不過兩者均屬於高單價的作品,尚未有類似 UX、CT 主打親民市場的代表作,在新一代 Toyota 86 後,品牌有意以 86 重新打造屬於 Lexus 自己的雙門小跑車,預計以 UC 來命名。

Lexus 打算推出 UC 全新小跑車,鎖定較親民的市場級距。〈此為 UC 預想圖。〉

事實上,這款全新車可不是空穴來風,先前國外已有不少相關測試車被捕獲。以目前品牌動向來預測,這款全新車有望採用全新的 2.4 升引擎,屆時油電、渦輪動力都有望納入,其中關鍵 2.4 升渦輪已出現在新一代 NX 上,這套熱門的動力組合將慢慢拓展至其他新車上。

LC 車長 4,770mm、RC 為 4,700mm、GR86 達到 4,265mm,UC 可能介於三者之間,車長預估有 4,500mm 左右。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)