晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 新一代 Vios 預計 8 月發表!採雙動力與油電設定

2022/05/18 10:10 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Headlightmag

現行 Toyota Vios 自 2013 年登場,銷售長達 8 年之久,日前傳出大改款消息,預計今年 8 月登場,並選在泰國作為全球首發地點,外媒指出將採雙動力配置,預期將導入 e-SMART Hybrid 系統。

此為 Daihatsu DN F-Sedan 概念車,線條、鈑件與 Vios 測試車神似。

大改款 Vios 將由豐田旗下的 Daihatsu 品牌操刀,外型與 Daihatsu 當初發表的 DN F-Sedan 概念車雷同,頭燈組更狹長,搭配較細的黑色飾板連接,與下方大型水箱護罩分開呈現。

新一代 Vios 測試車日前終於現身,預計今年 8 月全球首發。

再加上全新式樣的霧燈座與車側明顯肌肉線條,現行版更年輕動感,搭載以 TNGA 延伸的 DNGA 平台,除了讓操控性、穩定性得到提升外,車身尺碼也將放大,將有 2,600mm 的軸距來與新 Honda City 一搏空間。

動力預期採用 1.0 升渦輪引擎,可輸出 98hp/14.3kgm,以及 1.5 升汽油引擎配置。並導入 e-SMART Hybrid 系統,透過類似於 Nissan e-POWER 的串聯混合動力系統,讓引擎只用來發電,主要驅動都來自電動馬達,更符合都會行駛需求。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)