晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota bZ4X 台版僅配二輪驅動很殘念?雙生車款可望標配 AWD

2022/05/18 11:40 文/記者陳英傑    圖片來源/Subaru、Toyota

Toyota 台灣總代理和泰汽車昨天(5/17)終於正式發表 bZ 純電子品牌首款新車 bZ4X,採單一 FWD 車型販售,不過 4WD 版本卻未出現,倒是與 Toyota bZ4X 共同開發的 Subaru SOLTERRA,有望出現在台灣,而且是以 SAWD 之姿現身。

Subaru SOLTERRA 與 Toyota bZ4X 為雙生車關係,但具備對稱式全時四輪驅動。

Subaru 總代理意美汽車曾在 3 月底發出新聞稿,正式介紹 SOLTERRA 這款品牌首款 BEV 純電休旅,SOLTERRA 的車名是由 SOL 和 TERRA 這兩個拉丁文中的太陽和地球詞彙所組成。

新聞稿也提及 SOLTERRA 將會有 SAWD 對稱式全時四輪驅動,以及 X-MODE 越野技術,在各種天氣和地形下提供出色的牽引力和能力,即便是行駛於崎嶇道路,仍能以絕佳的越野性能自信脫困,將顛覆消費者對於電動車款的想像。

Toyota bZ4X 在台灣發表,目前是採 FWD 單一車型販售。

儘管 Subaru 至今都未透露 SOLTERRA 在台灣上市時間以及配備,不過陸續已有車迷在台灣街頭看到 SOLTERRA 的身影,應有機會在今年推出,對於 bZ4X 尚未推出 4WD 版本而感到失望的車迷,或許可以期待這款 bZ4X 雙生車 SOLTERRA AWD 版本的上市。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Toyota bZ4X 台灣開出 160 萬元有找價格

7 人座油電車完售!Toyota Prius alpha 告別台灣市場

BMW XM 插電式油電車挾帶 650 匹馬力亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)