晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影片)IIHS 最嚴苛側面撞擊成績出爐!CX-9 與 ID.4 獲最高肯定

2022/05/22 16:45 文/記者蘇銘翰    圖片來源/IIHS

號稱全球最嚴苛車輛安全機構的《IIHS》,去年開始針對車輛所遭受的側面撞擊,採用更高標準測試,當時 20 款 SUV 進行撞擊,竟只有一款獲得 Good 評價。近日《IIHS》公布 2022 年最新側面撞擊測試結果。

全新的側面撞擊測試,從原先 50km/h、約 3,300 磅(約 1,498 公斤)重的障礙物行駛撞擊,改為 60km/h、約 4,180 磅(約 1,898 公斤)重的障礙物行駛撞擊。並針對車艙結構完整性、駕駛與乘客傷害測試值、氣囊保護程度等進行評分。

《IIHS》超嚴苛側面撞擊測試結果,18 款車有 10 款合格。

而此次《IIHS》測試 18 款市面上的中型 SUV,有 10 款獲得 Good 評價,比去年的成績好上許多,可見各車廠都有陸續強化這方面,其中合格車款中,表現最好的是 Mazda CX-9 與 Volkswagen ID.4。

合格車款中,以 Mazda CX-9 與 Volkswagen ID.4 表現最為優異。

不過仍有 8 款接受測試的 SUV 不合格,包括 Hyundai Palisade、Kia Telluride、Honda Passport、Honda Pilot 等,其中韓系的兩款車令人意外,過去在《IIHS》測試中都有不錯成績,此次側面撞擊卻暴露仍有改善空間。

Hyundai 與 Kia 的中大型 SUV 此次在側面撞擊中表現不佳,跌破眾人眼鏡。

IIHS 指出,在一項 10 年碰撞數據的研究中顯示,側面撞擊評價良好的車款,與評價較差的車輛相比,駕駛的死亡率可以降低 70%。IIHS 希望透過這新的側面撞擊測試,希望讓車商願意針對此部分進行改進,以挽救更多生命。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)