晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

賓士推出比 Maybach 更奢華子品牌!Mythos 對手鎖定 Rolls-Royce

2022/05/23 09:44 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mercedes-Benz

近日 Mercedes-Benz 公布新計畫,除了縮減入門車款之外,還打算在原本最奢華的 Maybach(邁巴赫)之上,打造新的子品牌 Mythos(傳奇),提供高度客製化的限量車款,首款車為 SL Speedster。

根據 Mercedes-Benz 的規劃,將把旗下車款分為入門豪華(Entry Luxury)、核心豪華(Core Luxury)與頂級豪華(Top-End Luxury)等,而新增的 Mythos 子品牌,競爭對手鎖定 Rolls-Royce。

原廠設計總監 Gorden Wagener 指出,接下來 Maybach 將推出一系列新車,包括 SL 跑車、EQS 與 EQS SUV 等,從預告圖來看,採用 Maybach 招牌的紅色車身塗裝以及直瀑式水箱護罩,引擎蓋上更佈滿 Maybach 廠徽。

而此次新推出的 Mythos 子品牌,將建立在 Maybach 的基礎上,提供消費者高度客製化,同時採限量販售形式,首款車將會是基於四人座 Mercedes-AMG SL,進行超奢華鋪陳打造的雙人座 SL Speedster。

另外 Mercedes-Benz 打算縮減入門陣容,從原先的 7 個車型降至 4 個,官方並未說明哪幾款車型會消失,但外媒推測,原廠可能將 A-Class 與 CLA 合併、甚至取消 B-Class,同時 Shooting Brake 車型恐怕也會停售。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)