晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

M.Benz 宣布手排末日!明年起全面取消手排變速箱

2022/05/29 11:20 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

近幾年手排變速箱逐漸式微,近日 Mercedes-Benz 又再補上一槍,指出未來品牌產品陣容中,將不會出現手排選項,並且從明年開始逐步讓手排變速箱退場,並強調這項決定是因為消費者的偏好正在轉變的緣故。

Mercedes-Benz 宣布將從明年開始,逐步讓手排變速箱退場,未來產品陣容將不再提供手排選項。

根據德國媒體《Automobilwoche》報導,Mercedes-Benz 發言人指出,手排將從明年開始退場,原因是如今消費者購車會優先選擇電動化車款,例如 PHEV、EV 等動力,由於市場趨勢逐漸從油轉電,進一步導致手排加速消失。

目前 Mercedes-Benz 僅剩 A-Class、B-Class 與 CLA 等入門車系還保有手排配置。

目前 Mercedes-Benz 旗下車款中,提供手排變速箱的車型不斷下降,僅剩 A-Class、B-Class 與 CLA 等入門車系還保有此配置。事實上早在 2020 年,品牌高層就曾指出,未來計畫徹底終止手排變速箱。

不過日系品牌方面顯然不願太早放棄手排,近日 Toyota 推出最新的 GR Supra,便是搭載 6 速手排變速箱與離合器版本,另外 Nissan 新世代的 Z 跑車同樣有手排選項,希望讓駕駛享受純粹的機械樂趣。

Toyota 日前推出最新的 GR Supra 仍搭載手排系統,同時還著手開發電動車專用的手排變速箱。

同時 Toyota 先前也傳出打算在電動車上導入手排系統,包括離合器踏板、手排變速箱、手煞車拉桿等,透過模擬的方式,讓電動車呈現傳統燃油手排車的駕駛體驗,甚至連換檔時的頓挫感都擁有。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)