晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Corolla 將有新動力!今年有望導入 1.6 渦輪

2022/06/04 11:26 文/記者徐煜展    圖片來源/擷取自《Speedme》

今年 4 月五門掀背 Toyota GR Corolla 問世,全球再度掀起一股 GR 性能熱潮,近來海外又有 GR 家族新消息曝光,在五門款之後,原廠似乎有意將這股 GR 性能風吹向房車款的 Corolla,將以這具 1.6 升渦輪延續豐田熱血精神。

GR Yaris、GR Corolla 成功為品牌帶來話題,為豐田進軍性能市場打了一劑強心針,國外有消息曝光,海外原廠打算再接再厲,將在今年推出 Toyota Corolla 性能房車款,在同血緣、資源共享前提下,要打造四門的 GR Corolla 對原廠來說,只是小菜一碟。

原廠有意將這具 1.6 渦輪,植入在四門款 Corolla。

房車款 GR Corolla 與五門款共享底盤平台,其最大精髓的 1.6 升三缸渦輪,同樣會出現在房車款身上,透過 6 速手排變速箱搭配,能繳出驚人的 304hp 最大馬力,未來房車 GR Corolla 一旦問世,將成為 Subaru WRX STi 最直接競爭對手。

外型上預計與五門款相當,僅會差在車身型式不同。〈預想圖擷取自《Speedme》。〉

參考五門款配置,GR Corolla 車身尺碼部分,為長 4410x 寬 1850x 高 1480mm,軸距為 2640mm,車重 1475kg,透過大量的減重材質打造,達到不錯的輕量化功效,有效助於破風加速表現。

GR Corolla 採 GR-Four 的運動四驅系統與 iMT 6 速手排,長軸距的賣點提供更好的高速穩定性,比起小車 GR Yaris,GR Corolla 可以兼顧平日使用與駕駛樂趣。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)