晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

日本調查最適合約會車款!男、女性前三名車款竟一模一樣

2022/06/05 17:41 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

當男女生開車進行約會時,最想開或最想乘坐的車款是否會有差異?日本趨勢研究網(Japan Trend Research)與 Goo-net 中古車合作進行調查,分別列出男性與女性約會時最想駕駛/乘坐的汽車。

Toyota Crown 獲得男性票選第二名與女性票選第一名的成績,優異的乘坐舒適性是關鍵。

此次調查針對日本 400 名男性和 260 名女性,男性年齡從 30 歲以下、40 歲、50 歲、60 歲,每一代 100 人;女性則是 30 歲以下、40 歲、50 歲、60 歲,每一代 65 人,由受訪者選出一輛認為最適合約會的車型。

男性選出最適合約會車款

第一名:Nissan Skyline(45 票)

擁有帥氣外型與強悍動力的 Nissan Skyline 跑車,受訪者認為該車是最能代表日本的跑車,同時具備優秀的操控表現,再加上外型酷炫、內裝呈現奢華感,因此成為男性心中最適合約會的車款。

第二名:Toyota Crown(31 票)

作為日本的國民車款,Crown 的乘坐舒適性是關鍵,男性受訪者認為,這款車能坐得舒服,又具備豐富的科技配備,很適合長途駕駛,最終在票選中拿下第二名的成績。

第三名:Toyota Prius(22 票)

與前兩名較為張揚的外型不同,第三名的 Toyota Prius 相當低調,但受訪者認為,這款車具備寬敞且安靜的空間,並且油電系統能帶來寧靜平穩的加速,最重要的是可以給另一半一個環保的好形象。

具備帥氣外型的 Nissan Skyline,受到日本男性與女性歡迎。

女性選出最適合約會車款

第一名:Toyota Crown(39 票)

女性受訪者表示,Toyota Crown 是一款優雅的汽車,並且乘坐質感相當好,再加上車室內用料高檔,能提供奢華、體面的感覺,因此成為女性心目中最適合約會車款。

第二名:Nissan Skyline(23 票)

選擇汽車時,女性相對來說更加注重外觀,這點從此次受訪者對於 Nissan Skyline 的評價就能發現,一致認為 Skyline 外型酷炫、時尚,很適合約會使用,開出去特別拉風。

第三名:Toyota Prius(20 票)

不管在男性還是女性票選中,Toyota Prius 都位居第三名,而女性認為這款車很安靜,加速平穩可以讓乘坐更舒適,同時環保節能的特點也很加分。

Toyota Prius 在男性與女性票選中都是第三名,寧靜節能的特點受到喜愛。

此次調查中,男性與女性選出的最適合約會車款,都是 Nissan Skyline、Toyota Crown 和 Toyota Prius 這三款車,只是名次略有變動,而近年來最夯的 SUV 反倒沒有上榜,可見日本民眾對於轎車仍相當喜愛,畢竟在操控穩定性與上,轎車依舊有著明顯優勢。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)