晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

完成開路使命!Hyundai Ioniq 車系 7 月告別車壇

2022/06/07 10:00 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Hyundai

作為 Hyundai 電氣化的先驅,Ioniq 車系提供 Hybrid、PHEV 以及 EV 純電等車型,不過隨著品牌電動車技術成熟,Ioniq 的階段性任務已完成,累積銷售達 135,692 輛,外媒指出,該車系將於今年 7 月停產。

Hyundai 電氣化先驅 Ioniq 完成階段性任務,將於今年 7 月告別車壇。

早在 2016 年 Hyundai 就推出 Ioniq 車系,而台灣也在 2017 年時導入 Hybrid 車款,並於 2020 年推出小改款,換上複眼式 LED 頭燈、車內中控懸浮螢幕、Level 2 等級輔助駕駛等,整體競爭力不遜於直接對手 Toyota Prius。

隨著 Ioniq 5 等一系列電動新車登場,Hyundai 也開始調整旗下產品陣容,而作為電氣化先驅的 Ioniq 已經完成鋪路使命,將於今年 7 月停產,接下來由 Ioniq 5、電動轎車 Ioniq 6、七人座休旅 Ioniq 7 等車接替市場定位。

台灣於 2017 年導入 Hybrid 車型,並在去年底從官網下架結束銷售。

除了 Ioniq 車系告別車壇,先前便傳出的 Hyundai Sonata 即將停產,銷售長達 37 年的 Sonata 歷經 8 個世代演進,過去是韓國房車神主牌,但仍不敵大環境趨勢所逼,面臨新舊世代產品交替,海外原廠有意在今年停產。

另外同一集團的 Kia,也準備讓 K5、Stinger 等車停產,其中 K5 作為 Sonata 雙生車款,勢必會跟進 Sonata 停產腳步,至於跑格化運動車款 Stinger,由於銷售人氣未如預期,僅不到 6 年銷售的歲月,準備告別車壇。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)