晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一次支援車內多個螢幕!Apple 新一代 CarPlay 介面釋出

2022/06/07 13:27 文/記者陳英傑    圖片來源/Apple

Apple CarPlay 與車輛結合更深度,車內的螢幕都可以支援。

隨著新車陸續標配 Apple CarPlay,許多駕駛上車後第一件事,就是連接 CarPlay,在昨天發表的蘋果 WWDC 開發者大會上,新一代 CarPlay 也正式推出,與車輛更緊密深度的結合。

Apple 表示,在美國當地有多達 79% 的車主,只考慮使用可連接 CarPlay 的車款,不過隨著新車除了中控儀表外,駕駛前方也升級為數位儀表,甚至還有多款車,副駕駛前方也有螢幕,因此這次 CarPlay 就是針對多螢幕配置的新車所做的規劃。

這一次的新介面,可以支援車內的多螢幕配置,在數位儀表、中控螢幕上,顯示更多 CarPlay 的資訊,車主可藉由個人化功能,設定適合自己的功能與介面擺放位置。

透過自訂的個人化設定,可擺放更多 CarPlay 資訊

包括小工具 Gadget 裡頭的行事曆、天氣等資訊,都可以直接顯示在車主車內的螢幕上。駕駛前方的數位儀表板,也能顯示 CarPlay 專屬的介面,像是全螢幕導航、專屬的行駛資訊等。

甚至車主還可以透過 CarPlay,控制車內冷氣溫度、風量,加熱與通風座椅溫度等。

支援新一代 CarPlay 的車廠名單。

Apple 也公佈支援新一代 CarPlay 的車廠,包括 Acura、Audi、Ford、Honda、Jaguar、Infiniti、Land Rover、Lincoln、Mercedes-Benz、Nissan、Porsche、Polestar、Renault 以及 Volvo,從明年下半年開始會陸續支援。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

Nissan Kicks 小改款偽裝車現身台灣街頭

Hyundai Staria CEO 試駕

缺車效應讓台灣 5 月新車銷售再衰退 10%

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)