晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mitsubishi 新一代休旅預告釋出!ASX 多達 4 種動力可選

2022/06/08 14:05 文/記者徐煜展    圖片來源/Mitsubishi

準備來到第四代的 ASX 休旅離問世不遠了,原廠近來釋出最新預告,相信今年就有發表好消息。新一代 ASX 基於三菱、日產、雷諾三方集團資源打造,外型將跳脫現行的家族設計,是 ASX 睽違近 12 年之久的第四代焦點大改款新作。

利用 Mitsubishi、Nissan、Renault 三方聯盟優勢,未來 ASX 預計採用 CMF-B 新平台打造,該平台已出現在 Nissan Juke 身上,與 Juke 算是有頗深的血緣關係。該新平台能適用各種新能源動力,原廠表示除了 1.0、1.3 升兩種汽油渦輪外,另有 1.6 升油電與 PHEV 規劃,共計多達 4 種動力可選。

海外即將在今年迎來第四代 ASX 休旅。

1.0 渦輪可產生 91hp 最大馬力、1.3 為 140hp;1.6 升油電結合電氣化技術,輸出可達 145hp,而具有更好節能優勢的 1.6 PHEV 系統,在特殊情況下,擁有一滴油不沾的純電續航力,綜效輸出達到 160hp。

即將登場大改款的 ASX,代表 Mitsubishi 新的開始,與現售 Outlander、Eclipse Cross 有著完全不同的設計元素,頗具侵略感的狹長式頭燈組,輔以斜背的 Coupe 造型,第一眼帶來深刻視覺印象。

等了快 12 年的大改款,新一代 ASX 變得相當跑格化。

事實上,ASX 對台灣市場並不陌生,過去曾在 2011 年以進口方式導入,無奈當時未受到市場青睞,後續於 2014 年退出台灣市場。不過隨著休旅車熱潮興起,隨著海外即將發表新一代,台灣原廠若是能重新引進,將為休旅市場帶來更多新選擇。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT

第六代 Honda CR-V 預計今年登場

台灣 2022 年汽機車新制不能不知道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)