晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不讓三陽專美於前!光陽平均油耗破 60km/l 省油 125 機車曝光

2022/06/14 10:05 文/記者陳英傑

三陽機車近期攻勢凌厲,除了推出超省油的迪爵 125,搶下最省油 125 速克達,5 月銷售更擊敗王者光陽機車,拿下單月銷售冠軍。這也讓光陽也開始出招,在能源局 5 月機車耗能證明裡,就出現一輛光陽豪邁 GP 125,繳出 61.3km/l 的平均油耗。

豪邁 GP 125 出現在 5 月耗能名單裡。(圖片來源:能源局)

在 5 月的耗能證明裡,這款名為豪邁 GP 125 的車款,市區能效 54.44km/l,定速能效 75.50kml,平均油耗來到 61.3km/l,成為另一款平均油耗突破 60km/l 的 125 速克達。 

豪邁這車名,對於機車族而言不陌生,是台灣從二行程走向四行程的代表車款,前旅日職棒投手郭泰源更曾經為豪邁代言拍攝廣告,是光陽第一部銷量突破百萬的車款,在 2008 年時正式停產。

GP 125 是目前光陽老牌 125 速可達代表。(圖片來源:光陽)

GP 125 則是光陽目前老牌的入門車款,至今已賣了 10 多年,大街小巷都可看到這款入門 125 速克達。如今光陽似乎是想借用豪邁之名,與三陽一較高下,不過目前尚無相關豪邁 GP 125 的任何資訊。 

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

賓士 GLA 小改款偽裝車測試被抓

Toyota Crown 更多消息:有望 7/15 發表

為何不支援 Apple 新一代 CarPlay?Toyota 回應

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)