晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

遭批電氣化腳步太緩慢!Toyota 技術長親上火線回應

2022/06/16 10:26 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

相較於歐美車廠在電動車領域的積極推動,日本第一大車廠 Toyota 反而顯得不夠積極,即使大家長豐田章男在年初一次亮相了 10 多款電動車,仍被大股東質疑,對此 Toyota 技術長也出面回應公司的策略。

儘管推出了 bZ4X 電動休旅,Toyota 仍被批評電氣化腳步太慢,跟不上歐美車廠。

Toyota 技術長前田昌彥(Masahiko Maeda)反駁批評人士對於 Toyota 在電動車(BEV)發展緩慢的論調,他指出 Toyota 是提供多種動力汽車選擇,以適應不同的市場與客戶需求。 

前田認為,必須讓客戶有多種選擇,而身為汽車製造商的 Toyota,不應該縮小選擇範圍。

Toyota 技術長前田昌彥(Masahiko Maeda)

Toyota 去年承諾,到 2030 年之前,將花費 600 億美元來實現電氣化目標,其中一半會用來開發純電動車,預計 10 年後,電動車銷量將來到 350 萬輛,佔整體銷售的 3 成。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

遭制裁仍堅持生產汽車的結果!NBC 爆料:俄羅斯新車一顆安全氣囊都沒有

更省油的 Nissan Kicks e-POWER 現身台灣街頭

Audi A3 慘降級成品牌最入門車!執行長親證實

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)