晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 新車專利曝光!未來有望推出量產跑車

2022/06/25 13:17 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Toyota

今年東京改裝車展上,Toyota 發表一款 GR GT3 Concept 概念車,擁有長車頭、短車尾的經典 FR 跑車造型,近日外媒發現,原廠已申請 GR GT3 專利設計圖,有望以此設計為基礎推出量產車。

Toyota 申請 GR GT3 專利設計圖,有望以此設計為基礎推出量產車。

根據外媒掌握的消息,Toyota 申請 GR GT3 專利設計圖,與東京改裝車展亮相的車款相比,缺少大型擾流尾翼,讓車尾的小鴨尾更加突出,整體輪廓則幾乎相同,主要是避免設計遭到抄襲。

整體造型與東京改裝車展上的概念車相同,不過專利圖並未有大型擾流尾翼。

整體外型採用長車頭、短車尾的經典 FR 跑車造型,類似現行 Mercedes-AMG GT 的設計風格,採用未來感十足的頭燈組,加上品牌流行的貫穿式尾燈,搭配寬體車身鈑件、大型擴散器與 GT 尾翼,形成強烈戰鬥氣息。

而先前 Toyota Racing Development 賽車部門總裁 David Wilson 曾透露,GR GT3 Concept 概念車不僅會做為新 GT3 賽車,還會成為 Lexus RC 跑車的下一代開發基礎,原廠將於今年底開始測試原型車。

GR GT3 Concept 概念車有望成為 Lexus RC 跑車的下一代開發基礎。

未來新一代 RC,外媒推測將會比現行版本更注重輕量化,整體外型參考 GR GT3 Concept 概念車,動力配置上則預期改採油電混合系統,藉由電動馬達賦予強悍性能表現,懸吊系統也會獲得更新。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)