晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota Corolla 日規小改款有望 10 月發表!全新油電系統更有力

2022/07/03 10:40 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

Toyota 經典車款 Corolla,目前的 12 代上市已超過 3 年,開始進入小改款階段,歐洲 Toyota 已經在 6 月公布小改款資訊。跟台灣密切的日規部分,日媒也有相關情報掌握。

Toyota Corolla 日規小改款預計 10 月會推出,外觀引擎等都會更動。

日媒《Bestcarweb》掌握消息,日本 Corolla 將在 10 月推出小改款,會根據歐規車型針對外型進行小幅變動。

動力方面,1.2 升渦輪搭配六速手排的設定會被取消,主因是銷量不佳;1.8 升 NA 會換成 1.5 升,有省油的優勢;另外將搭載新款的 1.8 升油電動力。

原有的 3 種動力,1.2 升渦輪將取消。

這具新的 1.8 升油電,重量比之前減輕 15%,鋰電池部分比之前縮小 30%,但電池芯密度卻增加 15%。綜效馬力也從 122ps 提升到 140ps,時速 0-100 公里加速也縮短 1.7 秒,只需要 9.2 秒就可完成,另外車室的靜肅性也獲得提升。

車內將具備 12.3 吋數位儀表板,中控螢幕則為 10.5 吋。另外換上最新的 Toyota Safety System 以及停車輔助系統 Advanced Park。

【熱門影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

2 大輪胎品牌宣佈調漲最高 10%

網路論壇暴雷 Toyota GR Corolla 開賣時間點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)