晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

現在下單要等 17 年!這款美系電動車每天只能生產 12 輛

2022/07/06 13:32 文/記者蘇銘翰    圖片來源/GM

美系大廠通用汽車(GM)旗下的 Hummer(悍馬)深受許多越野迷喜愛,並於去年推出純電動力的 Hummer EV,開放預售後隨即湧入 7.7 萬張訂單,但近日原廠卻指出,目前訂單需要花 17 年才能消化完。

通用汽車推出的 Hummer EV 電動越野車,近日傳出候車期長達 17 年之久。

通用汽車指出,Hummer EV 的訂單持續湧入,但受到全球供應鏈問題,尤其是電池組供不應求,造成產線上每天只能生產 12 輛 Hummer EV,進而導致如今的訂單要花費 17 年才能消化完,也就是現在下訂,17 年後才有機會拿到車。

由於全球供應鏈失衡,導致 Hummer EV 每天只能生產 12 輛。

不僅候車期遙遙無期,通用汽車更調漲 Hummer EV 的售價,一口氣漲價 6,250 美元(約 17.5 萬元台幣),讓準車主不僅要等 17 年,還得多支付 17 萬。若全球供應鏈持續失衡、烏俄戰爭繼續僵持,未來 Hummer EV 的候車期可能持續往後延。

目前 Hummer EV 高階車型,採用 3 具電動馬達,搭配 GMC 的 Ultium 電池技術,擁有 830 匹的最大馬力、以及高達 1,590 公斤米扭力,最大續航里程為 480 公里。並具備 Crabwalk 蟹行功能以及脫困模式等越野功能。

內裝採用數位化鋪陳,包括 12.3 吋數位儀錶板與 13.4 吋觸控螢幕。

內裝部分採用數位化設計,配置 12.3 吋螢幕的數位儀表,中控台則是 13.4 吋的多媒體資訊娛樂系統,並搭載 UltraVision 功能,能提供車身周遭 18 組畫面,最特別的是 2 組畫面,能協助駕駛穿越特殊地型。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)