晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

(影片)ABS 系統遭前 F1 世界冠軍質疑!專業車手實測結果出爐

2022/08/03 17:26 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自YouTube

前 F1 冠軍車手 Jenson Button 曾在書中表示,不喜歡 ABS 系統,如果可以甚至想直接拆除車上 ABS 系統,因為 Jenson Button 確信自己能做得更好。如此言論引起 YouTube 上《Driven Media》興趣,實測 ABS 系統重要性。

為確認到底是人厲害還是電腦系統厲害,《Driven Media》以 Mazda MX-5 在 96km/h 速度下進行緊急煞停測試,分別以 ABS 開啟與關閉狀態,由一般駕駛與專業車手分別嘗試,得出緊急煞停的距離。

首先在 ABS 開啟狀態下,MX-5 緊急煞停距離為平均 34.73 公尺,而一般車手在 ABS 關閉後的煞停距離,最佳成績為 39 公尺,而專業車手兼頻道主持人 Scott Mansell 親自測試下,最佳煞停距離為 37.5 公尺。

即使是專業車手的 Scott Mansell 進行測試,成績也遜色於 ABS 系統。

從測試表現來看,ABS 確實能幫助駕駛更快完成緊急煞停,尤其是在情況危急時特別重要,畢竟 ABS 系統的煞車每秒連續作動達 15 次,這已超越人類極限,因此如今各大車廠都將 ABS 列為標配,機車品牌也陸續跟進。

【影音推薦】

【看更多】
自由汽車頻道 YT
Ford 改款 Kuga 首次現身
汽車估值機構推薦 10 款 SUV

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)