晴時多雲

外型小改動力更新,TOYOTA Camry 2.0 試駕

2015/04/13 06:00 文/記者方維鐸    攝影/記者陳奕全

3 月上旬,Toyota 總代理和泰汽車推出第 7 代 Camry 小改款新車,將最入門的 2.0 車款換上效能提升的 D-4S 燃油多重噴射引擎與 6 速手自排變速系統,並取消了稅金級距欠缺說服力的 2.5 升汽油引擎車型,未來將維持 2.0 汽油與 2.5 HYBRID 兩種動力的產品線。

這裡試駕動力更新的 Camry 2.0,車頭舉凡頭燈式樣、水箱護罩及前保險桿氣壩造型都和小改款前明顯不同,看起來就是一臉更具侵略性的 Keen Look 家族樣貌。車尾換上新式樣尾燈,將連結兩邊尾燈的鍍鉻飾條變細,後保險桿下方的反光片也重新設計過,顯得比原先更典雅穩重。

豐田Camry此番小改款外觀的變化其實頗大,車頭舉凡頭燈式樣、水箱護罩及前保險桿氣壩造型都和先前明顯不同,看起來頗有現行Keen Look家族面貌的侵略性。

Camry小改款後,銷售主力的2.0豪華與尊榮兩車型車側下緣增加了鍍鉻飾條,並換上新式樣尾燈,將連結兩邊尾燈的鍍鉻飾條變細,後保險桿下方的反光片也重新設計過,整體視覺感要比原先穩重不少。

引擎室內換上原廠代號 6AR-FSE 的 2.0 升 D-4S 燃油多重噴射直 4 引擎,擁有 167 匹最大馬力及 20.3 公斤米最大扭力,搭配 6 速手自排變速箱,經濟部能源局公布的歐規平均油耗每公升可跑 13.5 公里,達到該排氣量級距的 2 級標準。

引擎蓋下配置新一代6AR-FSE 2.0升直4引擎,結合D-4S燃油多重噴射系統及VVT-iW廣角連續可變汽門正時控制系統,可輸出167匹最大馬力與20.3公斤米最大扭力,能源局公布的歐規平均油耗為13.5公里/公升,達到該排氣量級距2級標準。

小改款後配置2.0升新動力的車型皆改用6速手自排變速箱,對動力效能表現有直接助益。

雖說小改款 Camry 2.0 在動力輸出的帳面數據上不至於差原來的 Camry 2.5 太多,實際試駕時還是感受到兩者明顯的差距,新車起步瞬間的衝出的力道削弱了不少,加速感顯得比較平緩柔順。但對一般 Camry 非 HYBRID 車型的買家來說,加速快感並不是重點,價格、油耗與賦稅的降低才是他們真正在意的。在操控表現上,Camry 2.0 仍維持該車系一貫中規中矩的特性,沒有任何出人意表的改變。

本車開起來加速力道平緩柔順,懸載設定是豐田車一貫柔韌舒適的調性,行路性符合多數台灣消費者的期待。

內裝配備請看下一頁↓↓↓

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)