晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華為電動車將進軍超豪華領域!放話新車「遙遙領先」勞斯萊斯、邁巴赫

2024/06/02 12:09 文/記者蘇銘翰    圖片來源/各車廠

中國電動車廠再度出現超狂發言,華為汽車負責人餘承東表示,與江淮汽車的合資品牌即將問世,新車在豪華與舒適方面將超越「汽車之王」Rolls-Royce 與 Mercedes-Maybach,而且價格上僅為百萬級距,不過此消息也引來許多車迷嘲諷。

華為放話,新電動車將遠遠超過 Rolls-Royce 與 Mercedes-Maybach 的水平。

根據華為官方說法,新車預計今年第四季登場,負責人餘承東直言,這款超豪華電動車將遠遠超過 Rolls-Royce 與 Mercedes-Maybach 的水平,更豪華、高檔且舒適,如此一來最直接的競爭對手便包括 Rolls-Royce Spectre、Maybach EQS 等。

不過華為過去不管是手機或是汽車,在問世前以及發表之際總是有各種誇張宣傳,最為知名的便是餘承東的「遙遙領先」說法,但華為推出的電動車自上市以來卻問題不斷,例如問界 M7 從空調、電機、車門、座椅等都有瑕疵,甚至中國媒體質疑「問界 M7 問題頻出,是智能還是智障」。

華為電動車問世以來每每宣傳遙遙領先,實際上路卻問題不斷。

華為問界 M7 今年發生車禍並造成 3 死慘劇。

甚至先前華為問界 M7 夜間行駛時,車內外所有燈光突然熄滅,今年 4 月更是追撞內側車道灑水車後起火,車內 3 人當場死亡。各種狀況令餘承東的「遙遙領先」成為車迷口中的笑話,因此對於華為超越勞斯萊斯的新電動車,許多車迷表示先把造車基礎搞懂再來。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)