晴時多雲

中華汽車全員減碳 榮獲經濟部工業局減碳績優企業肯定

2013/11/22 15:04 中華汽車

達成年減 3000 萬電費成效 有效減少 1,836 公噸 CO2e 之溫室氣體排放 

面對全球暖化趨勢,企業面臨的溫室氣體減量壓力與氣候變遷帶來的衝擊越來越嚴峻,中華汽車為有效進行節能減碳工程並善盡社會責任,2012 年起於楊梅廠推動多項節能減碳改善計畫,有效達成「製程最適化」、「外掛式變頻器空壓機」改良工程、全廠使用 LED 照明設備替代傳統燈具節能計畫、進行熱泵及綠建築節能方案,成功年減少 1,836 公噸 CO2e 之溫室氣體排放。減碳有成 18 日也受邀接受經濟部工業局表揚,成為車廠唯一榮獲節能減碳績優肯定之企業。

為鼓勵產業持續推動溫室氣體減量,經濟部工業局近年來特別推動產業溫室氣體減量、節能減碳服務團、工業區能資源整合、能源管理系統推廣、產品碳足跡輔導、綠色工廠標章及資源再生綠色產品等 7 大專案計畫。在政府政策明訂下,中華汽車總經理劉興臺上任以來更積極推動全員減碳,成功達成年減 3000 萬電費的節能成效。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

汽車影音精選
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)