晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

FUSO「堅達」Canter 為何捨油電動力改推純電動?戴姆勒亞洲商車高層親回應

2024/06/07 14:30 文/記者陳英傑

以 Canter 名聞全球的 FUSO,屬於戴姆勒商車集團一員,在全球汽車產業轉型電動化的時候,FUSO 也推出 eCanter 作為淨零碳排的重要關鍵。戴姆勒亞洲商車(DTA)國際銷售暨客戶服務部長 Andreas Deuschle,與台灣媒體進行訪談時,也表達接下來 DTA 未來的發展政策走向。

FUSO eCanter(圖片來源:DTA)

戴姆勒亞洲商車(DTA)國際銷售暨客戶服務部長Andreas Deuschle(攝影:記者陳英傑)

早在 2006 年時,FUSO 就推出的油電的 Eco Hybrid 油電商用車,2013 年則還有 E Cell 的發表。但並未向日本車廠一樣以油電車為主,反倒是在 2017 年推出第一代 eCanter,Andreas Deuschle 表示,因為這是更為永續的長期解決方案,不同的商用車可以滿足不同的需求,而 eCanter 就是因應市區最後一哩路所推出的商用電動車。

Andreas Deuschle 指出,FUSO 已規劃在 2039 年時,旗下所有車款都轉變成為電池或燃料電池的電動商用車,2050 年時在日本則會擁有全電動車隊。

FUSO 林春樹取締役副社長認為,雖然目前 eCanter 零售價格較高,而續航力則較弱,FUSO 會建議三種類型的電池組合讓企業客戶選擇,而他也看好隨著越來越多的電動卡車在市場上販售,車價部分勢必也會有所調降。 

FUSO 取締役副社長林春樹(攝影:記者陳英傑)

他也收到來自使用 eCanter 的企業客戶回饋,相較於過往柴油 Canter,純電的 eCanter 沒有二氧化碳排放,無震動無噪音的優點,其實對於駕駛而言能有效降低疲勞感,而純電的優勢,也很適合在夜深人靜的清晨或深夜時進行作業。 

他也收到開過 eCanter 的駕駛的回應,表示回不去開柴油 Canter 的時代。不僅能降低疲勞,也能實現碳中和以及提升公司形象,都是 eCanter 與過往 Canter 的不同之處。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

8 年跑了近 70 萬公里沒換過電池!特斯拉車主分享用車心得

Toyota 兩款開發中引擎   技術長掛保證:將改變遊戲規則

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)