晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

曾對休旅車不屑一顧 如今也動搖了?車廠執行長用 4 個字暗示推出計劃

2024/06/10 11:00 文/記者陳英傑    圖片來源/McLaren

在各跑車品牌陸續推出休旅車,讓公司大發利市後,一直對休旅車興趣缺缺的英國超跑品牌 McLaren 也終於動搖,在前年新任執行長 Michael Leiters 上任後,公開喊話「我愛休旅車」,近期他接受外媒獨家專訪時坦承,McLaren 的休旅車正在研發中。

一直對休旅車興趣缺缺的英國超跑品牌 McLaren,已經在開發休旅車款。

McLaren 執行長 Michael Leiters 接受《Roadntrack》獨家專訪,坦承 McLaren 將擴大產品陣下,超越目前所處的領域,他將其稱為「共享效能」(shared performance),能讓更多人共享 McLaren 的效能。

McLaren 執行長 Michael Leiters 在 2022 年 7 月上任。

而這所謂的「共享效能」,指的就是超跑車廠不願意稱為 SUV 的委婉說法。Michael Leiters 表示,會透過技術合作來尋找合作夥伴創造協同效應,但同時也要兼顧 McLaren 的核心價值與品牌 DNA。 

Michael Leiters 打算推出的是插電式油電車,並使用 McLaren 自家引擎,目前傳出擁有 XM 高性能混合動力車款的 BMW,可能是合作對象,但 Michael Leiters 並未明確針對此部分進行說明。

Michael Leiters 認為 McLaren 在這個領域的價格,會比 Lamborghini Urus,更接近 Rolls-Royce Cullinan 及 Ferrari Purosangue,代表價格可能會來到 40 萬美元(約 1300 萬元台幣)。 

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

汽車科技維修所費不貲!外媒點名多個零件開銷

中國山寨車混搭 4 款車設計元素!Toyota、Benz 皆遭抄襲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)