晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Toyota 大改款 Corolla 車系將搭全新引擎!過去 MPV 車型有望復活

2024/06/23 09:55 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Mainan Anak Tanyo

全球都熱銷的 Toyota Corolla(台灣稱 Altis)現行世代自 2018 年問世,按照日系車 5-6 年換代的週期來看,已經接近換代時間點,日媒推測將搭載最新開發的引擎,同時曾經 MPV 設定的 Corolla Spacio 也有望復活。

日媒稱 Corolla 七人座 MPV 設定的 Spacio 也有望復活。

根據日媒掌握的資訊,新一代 Corolla 將搭載日前 Toyota 公布的全新引擎,也就是 1.5 升與 2.0 升的版本,同時兩者都可以搭配油電混合系統,甚至是透過不同的電池組大小實現純電續航里程的差異。

另外新一代 Corolla 預期將包括轎車、掀背車以及旅行車等,至於休旅版的 Corolla Cross 預計大改款時間會較晚,同時還有望重新復活搭載三排座椅七人座配置的 Corolla Spacio,擁有更為靈活多變的空間運用。

針對接下來新一代 Corolla,外媒指出,將搭載優化後的 TNGA-C 平台打造,有望使車身尺碼進一步放大,推測軸距將比現行 2,700mm 優異,至少媲美 Honda Civic 的 2,735mm 水準,使乘坐空間更加充裕,內裝勢必會有科技感十足的鋪陳。

海外設計師釋出 2 種不同風格的大改款 Toyota Corolla 預想圖。

根據外媒釋出的新一代 Toyota Corlla Altis 預想圖,擁有銳利的頭燈組,再加上線條豐富的日行燈,同時配置超大面積的水箱護罩,並且該設計師釋出兩種版本,分別是鈑件延伸至前方如同上一代 Camry 的風格,另一種則是類似於 Prius 的新世代造型。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)