晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Ford 有望回歸四門轎車戰場!執行長暗示優異空氣力學是關鍵

2024/06/25 16:42 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Ford

過去推出多款經典轎車的 Ford,如今在 Taurus、Mondeo 等車停產後銷售陣容已經沒有四門車款,不過 Ford 執行長 Jim Farley 近日接受採訪時暗示電動轎車的市場潛力,認為其天生空氣力學優勢更適合電動車,同時也直言欽佩 Mazda 的造車堅持。

Ford 執行長 Jim Farley 暗示電動轎車的潛力。圖為 Ford Mondeo。

對於轎車的開發,Jim Farley 指出轎車依然有市場,畢竟當初自己就負責 Toyota Camry 產品企劃,更是相當喜愛轎車的人,但 Ford 已經在轎車領域虧損數十億美元,因此才陸續停產轎車產品,至於未來利潤提升、成本下降後,仍有望回歸此市場。

同時 Jim Farley 表示電動轎車相當有潛力,因為轎車設計上天生有著空氣力學的優勢,透過轎車能在如今電池昂貴的當下,透過轎車、掀背車流線的車身進而獲得更為出色續航表現。

Jim Farley 認為天生空氣力學出色的轎車很適合電動車環境。圖為 Ford Taurus。

另外 Jim Farley 在訪問中直言,相當欽佩 Mazda 的造車理念,因為這家日系車廠不會以商品化的方式看待自家車款,進而推出許多令人眼光一亮的新車。而 Jim Farley 表示借鑑 Mazda 的方式,接下來 Ford 若要推出轎車,將會和市面上其他競爭對手有明顯區別。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)