晴時多雲

跳脫傳統 SUV Coupé 新世代!BMW X6 xDrive30d 試駕

2015/05/14 10:27 文/記者方維鐸    攝影/記者陳奕全

上一代 BMW X6 在全球各地創下了出乎意料的業績,促使原廠更積極去開發第 2 代 X6,希望能延續這款豪華 SUV Coupé的銷售熱潮。

新 X6 的線條肌理要比上一代繁複刁鑽,前保險桿氣壩造型隱約呈現一個車系的 X 英文字;儘管其底盤平台似乎沿用自上代,兩者有著相同的 2,933mm 軸距,但車身尺碼仍略有成長。

BMW總代理汎德公司今年初在國內推出全新第2代X6豪華SUV Coupé,並提供了包含X6 M在內的5種不同汽柴油車型選擇,本文試駕的是售價366萬起跳的xDrive30d入門車。

X6 xDrive30d外觀標配高光澤黑色窗框,搭配其流線厚實的車尾線條,以及左右雙邊出的圓形排氣尾管,看起來十分肅殺剽悍。

車上搭載一具 3.0 升柴油 TwinPower Turbo 直 6 引擎,可輸出 258 匹最大馬力與 57.1 公斤米峰值扭力,與其搭配的是 8 速 Steptronic 運動化手自排變速箱,賦予本車更綿密直接的動力傳輸表現。

這具3.0升直6柴油TwinPower Turbo引擎,可輸出258匹最大馬力,並在引擎1,500~3,000轉間形成峰值達57.1公斤米的扭力高原。

排檔系統為Steptronic運動化8速手自排,右側的iDrive控制系統旋鈕上整合了手寫觸控面板,輸入資料時更加便利好用。

儘管車重已超過兩公噸,然而直接靈敏的油門反應,無論在市區車陣中走走停停,或是在高速公路上全速奔馳,那種隨傳隨至的加速力道,都令人激賞不已。其 0~100 公里/時加速僅需 6.7 秒,極速可直上 240 公里/時。根據經濟部能源局公佈的歐規平均油耗,新 X6 xDrive30d 每公升柴油可行駛 12.4 公里,以此等噸位的豪華 SUV 來說,算是相當優異的表現。

本車加速表現非常凌厲,儘管車重超過兩公噸,0~100公里/時加速卻只需6.7秒,平均油耗每公升柴油可跑12.4公里,達到該排氣級距最佳的1級標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

汽車影音精選
相關文章
編輯精選
網友回應

任選二部比較(限8款)