晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

TNCAP 公布第二季臺灣新車安全評等報告!Nissan X-trail 拿 4 星評等成績

2024/06/26 16:30 文/記者陳英傑

台灣 TNCAP 今天公布第二季臺灣新車安全評等報告,由 Nissan 主動受測 X-trail,以客貨車身份,最終拿下 4 星評等。

Nissan X-trail 以 104.9 萬元的經典版客貨車主動受測,拿下 4 星評級(圖片來源:Nissan)。

Nissan 主動受測的 X-trail,為 104.9 萬元的經典版客貨車,資料顯示為出廠與購買時間皆為 2023 年 12 月,空車重為 1608kg,該車標配 6 氣囊、後座兒童 ISO-FIX、安全帶提醒裝置、車速輔助系統、車道輔助系統、盲點偵測等。

在成人保護方面為 96%,兒童保護 68%,行人保護 72%,安全輔助為 84%,為 4 星評等。

TNCAP 表示,在前方偏置與全寬撞擊試驗後,駕駛與乘客各身體部位具有「優良」或「良好」保護效果。側方撞擊試驗後,重要身體部位都具有「優良」保護效果,獲得滿分。更嚴苛試驗條件的側方立柱撞擊下,重要身體部位具有「優良」或「良好」保護效果。執行前排座椅及後排座椅鞭甩試驗後,前座及後座對於乘員頸部具有「優良」保護效果。 

(圖片來源:TNCAP)

(圖片來源:TNCAP)

而標配之緊急煞車輔助系統,在執行市區試驗項目中,所有試驗速度下,未發生碰撞傷害,且前排座椅鞭甩保護性能達「優良」,故緊急煞車輔助之市區系統項目獲得滿分。

兒童保護部分,執行前方偏置撞擊試驗後,6 歲兒童人偶向前移動時胸部承受力量過大,導致該部位保護性能評為「不良」,10 歲兒童人偶頸部保護性能評為「尚可」接受,但 10 歲兒童人偶向前移動時,因安全帶從肩上滑落至上臂影響束縛效果,故予以扣分;在側方撞擊試驗後,重要身體部位都具有「優良」保護效果,獲得滿分。

行人保護部分,在頭部衝擊試驗項目中,當頭部撞擊至車輛 A 柱與擋風玻璃底部及頭燈周圍的保護性能評為「差」或「不良」,其餘引擎蓋位置大部分具有「優良」或「良好」保護效果;在骨盆衝擊試驗與腿部衝擊試驗項目中,車輛前方保險桿對於行人腿部具有「優良」保護效果,但部分前方結構對於大腿骨及骨盆造成較大的衝擊力量致保護性能評為「不良」。 

TNCAP 公布 Nissan X-trail 各方面成績。(圖片來源:TNCAP)

安全輔助部分,車道輔助系統當汽車偏離行駛車道時,能警示及自動介入修正行駛方向至原有的行駛路徑;但人機介面部分功能未符合規定,故該項目予以扣分。緊急煞車輔助系統在執行快速道路試驗項目中,該系統性能表現「優良」,惟人機介面部分功能未符合規定,故該項目予以扣分。

裕隆日產也針對 Nissan X-trail 拿 4 星評等作回應,表示這成績是同級國產休旅車裡最好成績,兒童防護方面也是同級最出色。當初決定主動受測 X-trail,就是對於自家產品有信心。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Infiniti QX80 日系豪華 7 人休旅 7 月底美國開賣

Honda 在台灣註冊 AVANCIER 商標

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)