晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

比 CR-V 更大的豪華休旅可能會引進?Honda 在台灣註冊 AVANCIER 商標

2024/06/26 10:37 文/記者陳英傑

雖然註冊商標不代表一定就會在台灣推出,但 Honda 在先前註冊了 0 Series 系列、ZR-V,都讓人有所期待後,近期 Honda 又在台灣智慧財產局註冊了 AVANCIER 商標,這是一款目前在中國市場販售,比 CR-V 更大尺碼的休旅車,也讓人增加更多接下來 Honda 在台灣的佈局。

honda Avancier(圖片來源:Honda)

在智慧財產局商標檢索系統裡,查詢到 Honda 於台灣註冊了「AVANCIER」、「HONDA AVANCIER」兩個商標,時間皆為 113 年 6 月 17 日。 

【Honda Avancier 相片集】

(圖片來源:擷取自智慧財產局網頁)

(圖片來源:擷取自智慧財產局網頁)

AVANCIER 這款車對於多數台灣人而言其實相當陌生,因為目前僅在中國,由廣汽本田所販售的中大型休旅,AVANCIER 這名稱最早是從 1999 年開始,基於第六代 Accord 所推出的旅行車款,在 2003 年停產後就未再使用,之後就改為在中國販售,並以休旅車身份復出。 

去年 8 月 AVANCIER 在中國推出小改款,車格比 CR-V 更大上一截,整車的車身尺碼來到 4,858x1,942x1,670mm,軸距也達到 2,820mm,C 柱之後的流暢斜背設計,AVANCIER 增添不少時髦感。 

在 2820mm 的軸距加持下,寬敞空間自然不在話下,也因為格局更高,車內的規劃其實更朝豪華車等級前進,像是簡約花紋的真皮座椅,前座中央對開式扶手,大型全景天窗、三區恆溫、10.1 吋中控、12 支揚聲器、果嶺式後地板等。並且換上按鍵式電子線傳排檔,同時也都標配 Honda Connect 3.0、Honda Sensing。

車格走豪華路線,還具備三區恆溫。(圖片來源:Honda) 

前座還提供豪華車普遍採用的中央對開式扶手。(圖片來源:Honda) 

在中國當地提供 1.5 升與 2.0 升 i-VTEC 渦輪動力兩種選擇,1.5 升版本搭配 CVT 變速箱與前輪驅動;2.0 升版本搭配 9 速變速箱與 AWD,有著 370Nm 的大扭力輸出。

不過由於是中國生產車款,無法直接進口到台灣,必須改以進口零件來台生產,加上目前台灣本田的屏東廠產能已達極限,AVANCIER 雖然已註冊商標,但未來能否在台灣生產甚至販售,仍是未知數。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota 推台灣 Altis 付費升級 ACC 全速域定速與 LTA

自動駕駛技術仍不足!2 種開車情境車禍數量比人類高 2 倍以上

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)