晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

麥肯錫研究:逼近 5 成美澳電動車主想回頭開燃油車!充電問題嚴重影響開車意願

2024/06/28 15:45 文/記者陳英傑

全球電動車的銷售成長幅度不如前幾年,甚至已經使用電動車的車主,想回頭開燃油車的比例不低!麥肯錫的最新調查研究顯示,受訪的美國電動車車主,有 46% 想回到燃油車懷抱,澳洲更高達 49%。

麥肯錫的 2024 年行動消費者脈動研究,受訪的全球電動車車主,平均有 29% 受訪者想回頭改開燃油車。

麥肯錫的 2024 年行動消費者脈動研究(McKinsey & Co.'s 2024 Mobility Consumer Pulse study),受訪的全球電動車車主,平均有 29% 受訪者想回頭改開燃油車。有 35% 受訪者表示,公共充電網路仍然不夠好;34% 受訪者認為電動車持有成本仍然過高;32% 受訪者表示,電動車在長途旅行時,嚴重影響開車的習慣。 

在這份研究裡,受訪的澳洲電動車車主,有 49% 想回到燃油車懷抱,是受訪國家裡最高。美國也高達 46%,即使是電動車發展最競爭的中國,也有 28% 受訪者想回頭開燃油車。

想回頭開燃油車的理由,有 24% 因為無法在家充電、21% 為擔心續航不足的充電壓力、16% 為充電移動性要求,另外有 13% 不喜歡電動車駕駛體驗。

外媒《motor1》認為,這份研究揭露的車廠在電動車方面,試圖想滿足全球各車主,但卻因為各種不同需求而陷入困境。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

特爾推暑假一度電不到 5 元吸客

PGO TIG 推限量新車

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)