晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Kia 純電休旅 EV3 親民策略奏效!身價壓在台幣百萬元內搶到破萬訂單

2024/06/29 16:51 文/記者陳弘智    圖片來源/Kia

2024 年釜山國際移動展在 6 月 28 日盛大開幕,身為地主品牌的 Kia 也以全新發表的 EV3 作為主秀,並宣布自 5 月以 4,208 萬韓元起(約台幣 98.6 萬元)的預售價開放訂車以來,至今已接獲超過 10,000 張訂單,可說是為品牌發展電動車注入一劑強心針,除了韓國之外,EV3 將於今年下半年在歐洲登場,而台灣市場則有望在 2025 年初導入。

Kia EV3 瞄準入門市場的訂價策略奏效,在韓國創下出色的預售佳績。

全新 EV3 在韓國提供 Air、Earth 與 GT-line 三種等級車型,並皆有長里程版本可選,當地售價為 4,208~5,108 萬韓元,約台幣 98.6~119.7 萬元。瞄準入門級距的 EV3 擁有 4,300 x 1,850 x 1,560 mm 的車身尺碼,軸距則為 2,680 mm,整體車格位於 Stonic 與 Sportage 之間。外型延續概念車的前衛風格,以 Opposites United 新世代設計語彙,打造出向 EV9、EV5 看齊的家族化前衛面容,同樣採用獨特的 Star Map 星圖式 LED 燈組作為招牌特徵。

全新 EV3 維持與概念車相同的前衛造型,星圖式 LED 燈組相當搶眼。

此外,採用運動化設計的 GT-line 車型也同步現身,透過運動化保桿與升級 19 吋式樣,以及將車側後視鏡與輪拱改為亮黑色塗裝,進一步強化動感氣勢。

EV3 GT-line 透過運動化保桿搭配黑化設計元素彰顯動感氣勢。

全新 EV3 採用水平式內裝鋪陳,營造出更為寬闊的視覺效果,並以結合 12.3 吋數位儀表、5 吋空調面板和 12.3 吋觸控螢幕的一體式螢幕設計作為科技亮點,車載系統也支援智慧聯網、AI 助理等先進功能,提升使用便利性。

在空間機能表現,中央扶手前端具備伸縮功能可靈活運用,下方則為大面積的置物空間,而車頭置物箱容積為 25 公升,後廂基本容積則達 460 公升,並可透過後座傾倒功能擴大空間。

近 30 吋的一體式螢幕是內裝亮點,車載系統也具備多種先進功能。

全新 EV3 全車系皆採單馬達前驅配置,擁有 204 匹最大馬力、28.9 公斤米扭力輸出,以及 7.3 秒完成零百加速的性能表現,與其搭配的鋰電池組則有標準 58.3 kWh、長里程 81.4 kWh 兩種容量可選,最高續航里程可達 501 公里,使用快充裝置可於 31 分鐘內完成 10~80%充電。

採用單馬達前驅設定,並提供 2 種電池容量,擁有最高 501 公里的續航表現。

 【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

【看更多】

本田七人座 MPV 擴展勢力範圍!Step WGN 導入台灣機率大增

Nissan 新款跨界休旅提前亮相!空間比 Kicks 還要大

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)