晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 大改款 CX-5 外型有望更激進!搭全新油電動力 預計明年問世

2024/06/30 12:13 文/記者蘇銘翰    圖片來源/翻攝自Autoevolution

擔任 Mazda 銷售主力的 CX-5 預計明年迎來大改款,其中最大亮點便是搭載自家開發的油電混合系統,目前針對該動力的配置眾說紛紜,近日外媒推測,有望是以全新 Skyactiv-X 引擎搭配電動馬達和電池組,擁有更出色加速以及油耗表現。

Mazda 新一代 CX-5 有望導入更為激進的設計語彙。圖為預想圖。

同時外媒釋出新一代 CX-5 的最新預想圖,換上更寬更扁的水箱護罩,搭配向兩側更加延伸的魂動之翼飾條以及銳利頭燈組,營造更具運動感的風格,前保桿也透過兩側進氣口和明顯肌肉線條,提升整體侵略性。

整體的身形仍維持長車頭短車尾的跑格設計,KODO 魂動的線條也沒有缺席。圖為預想圖。

車尾換上銳利且細長的尾燈組,配合更具層次感的鋪陳。圖為預想圖。

內裝方面則會導入更高級的用料,配合源自日本傳統美學的座艙設計,有望比照 CX-60 等新世代休旅的模式,採用更大的中控螢幕搭配全數位儀表板,中央鞍座平坦也具備充裕置物空間,同時支援最新的 Mazda Connect 系統。

針對新一代 CX-5,將延續相同的命名模式,預期繼續採用前輪驅動平台,安全配備則會跟進最新世代配置,包括 Level 2 等級輔助駕駛、後方車流警示與煞停等。

先前日媒對於 CX-5 的油電動力,則推測以全新轉子引擎科技搭配 Toyota 成熟 THS 系統,透過新轉子引擎小體積輕量化、高性能輸出、靜肅性與低震動等特點,帶來更為優異的性能表現。不過具體規格仍需等 Mazda 正式發表才會揭曉。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)