晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mazda 銷量創 10 年來新低!主因竟是澳洲新世代 SUV 家族賣太貴

2024/07/08 13:56 文/記者蘇銘翰    圖片來源/Mazda

過去澳洲市場上,僅次於 Toyota 的第二大車廠便是 Mazda,由於出色的外型設計、可靠性以及安全表現受到澳洲消費者歡迎。但根據當地統計,Mazda 的銷量持續下降,關鍵原因就在於新世代休旅陣容價格太過高昂。

Mazda 銷量衰退,主因竟是新世代休旅售價太貴。

根據外媒報導,Mazda 於澳洲的新車銷售表現創近 10 年來新低,隨著這樣的趨勢下去,今年 Mazda 可能在澳洲市場喪失第二名寶座,其中 CX-60、CX-90 等車售價太過高昂成為主因,同時澳洲 Mazda 更是全球唯一同時銷售 CX-60、CX-70、CX-80 與 CX-90 新世代休旅家族的國家,

另外 Mazda 雖然用料豪華,但面對中國平價電動車的大舉進攻以及其他日系和韓系對手緊逼,銷售表現也受到嚴重影響,再加上其他車款銷量因產品老化而大跌,才導致如此局面。

澳洲是全球唯一同時販售 CX-60、CX-70、CX-80 與 CX-90 的國家。

不過 Mazda 澳洲總經理 Vinesh Bhindi 表示,並不在意品牌失去銷售第二名的位置,畢竟這不是 Mazda 所追求,坦承 CX-60 等新世代休旅可能無法達到 CX-8、CX-9 等車的銷售表現,但品牌已經在準備新計畫以提振市場銷量。

【更多試駕影片】

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

SYM 迪爵 125 排氣量提升、油耗突破 60km/L

Model S 電池一壞更換費用近 60 萬元

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)