晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

車齡達 36 年還在開!經典賓士老車里程數達 700 萬公里

2024/07/09 15:40 文/記者陳英傑    圖片來源/擷取自 Motor1

一輛車能行駛多長的里程?每個人的開車狀況跟用路環境都有所不同,能達成 100 萬公里里程已經是相當驚人的表現。一位西班牙駕駛的賓士 240D 加長計程車,從 1988 年開始當計程車使用至今,已經行駛超過 700 萬公里的驚人里程碑。

名為 Domingo 計程車司機,使用一輛 1988 年的賓士 240D 加長計程車。此為示意圖。

來自《Tenerife News》報導,位在西班牙 Grand Canary,一位名為 Domingo 計程車司機,使用一輛 1988 年的賓士 240D 加長計程車載客,他採三班制排班,每班 8 小時,一天平均要開 435 英里(約 700 公里),從 1988 年至今,里程數已超過 435 萬英里(約 700 萬公里)。 

根據外媒資訊,這輛車一年換 52 次機油,固定在 62 萬英里左右就會進行徹底檢查,由於從 1988 年使用至今,其實很多零件都已不是原廠的。

在 2008 年時,里程數來到 240 萬英里(約 386 萬公里),當時進行了一次重大修復,繼續行駛到現在。 

由於持續的使用,目前所使用的是第二顆引擎,車內座椅與方向盤也都進行更現代化的改造,也因為車輛使用時間超過 30 年,車體也都有再次進行強化,煞車裝置也換上更現代的賓士新車配置,這輛至今已高齡 36 年的古董計程車,每開一公里都是紀錄。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota 傳奇越野車僅剩四缸引擎選擇

Toyota Camry 大改款油電旗艦試駕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)