晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

更強動力更省油耗 後座配備媲美老闆用車!Toyota Camry 大改款油電旗艦試駕

2024/07/09 10:44 文/記者陳英傑    攝影/記者陳英傑、鄭世樺

這次的 Toyota Camry,百萬元以內就可買得到,最貴的油電旗艦為 125 萬元,在同級距也是相當漂亮的價格,我們這次試駕的就是 2.5 升油電旗艦車型。

相關新聞

賓士 GLC 43 4MATIC Coupe 試駕

Toyota Camry大改款新油電動力加持

Toyota Camry 大改款 2.5 油電旗艦

Toyota Camry 2.5 升油電旗艦相片集

18 吋雙色切削鋁圈,235/45 R18 輪胎

外觀都有著雙髻鯊造型車頭,搭配結合橫條與菱格紋網狀的全新水箱護罩設計。車長也正式突破 4 米 9,來到 4,920mm,已經有大型房車的水準,氣派感油然而生,至於車寬車高與軸距都與先前相同。 

2.5 升油電旗艦在外觀與其他車型的差異,在於有附手動水平調整兩眼式 LED 頭燈、18 吋雙色切削鋁圈,以及電動收折後視鏡多了倒車連動與記憶功能。 

C 型尾燈比照 C 型頭燈

Toyota Camry 大改款 2.5 油電旗艦內裝,以深色為主軸。

車艙也是完全改變,換上水平線條設計,副駕前方飾板則採吉他弦造型,由於這次只有黑色的深色內裝,在部分位置有使用一些銀色飾條點綴,加上這次的塑膠件偏多,整體感受上還有很明顯的進步空間。 

2.5 升油電旗艦的內裝就是滿滿的好料,車內電子後視鏡、PVM 環景、抬頭顯示器,12.3 吋雙數位螢幕、無線 Apple CarPlay 等,油電旗艦的中控主機,則為日本原裝,而非過往使用的車美仕。

日本原裝車機

雙前座通風座椅

而雙前座通風與電動記憶座椅,可搭配方向盤具電動與連動調整,加上車外後視鏡記憶功能,除了可以一次設定好駕駛自己的坐姿習慣,還有座椅迎賓功能,非常禮遇。 

後座這次的升級也很有感,中央扶手的控制面板,有最高 8 度的後座椅傾斜角度調整,針對後座調整的單區恆溫,後檔電動遮陽簾調整與主機控制鍵,坐在後面的乘客,更像個豪華品牌房車的後座買家一樣尊榮。

中央扶手控制面板

左右兩邊的後座椅,有最高 8 度的角度可調整。

後檔電動遮陽簾

但這次也很可惜的,少了 JBL 音響、天窗、Nanoe 空氣清淨功能,是美中不足之處。

搭載的第五代油電系統,使用全新的 ECU 動力控制單元,讓這 2.5 升油電旗艦綜效馬力有 230 匹水準,改搭鋰電池也減輕 7.7 公斤重量。 

Sport 模式切換時會有過場動畫。

4 個模式,Eco、Normal、Sport 與 EV。Eco 依然是非常適合塞車時使用的模式,倒是 Normal 模式很適合懶得切換的駕駛優先選擇,起步表現比先前更有感一些,反應速度更快,甚至有一點先前的 Sport 感受,也能兼顧油耗表現,是最適合的選擇。

而 Sport 模式在動力輸出更為明顯,在基隆暖暖朝向基平隧道的大彎道上坡,輕快的加速,讓這段道路變得很輕鬆,雙 A 臂的後避震,也提供很好的乘坐穩定感。當然 Camry 不是性能車,但在這樣的配置下,還是能以舒服為導向的原則下,讓 Camry 也能有一些運動駕駛樂趣。

與先前相同的底盤架構下,開起來仍然是很日本調校的設定,並且在這裡頭有變得更為沈穩,打造出不同於歐洲車的調性,但獨有的底盤扎實感,加上夠厚的車窗玻璃,營造出豪華車的行路質感,以 125 萬元的價格帶來看,Camry 油電旗艦也能稱得上是高 CP 值的代表。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

賓士 GLC 43 4MATIC Coupe 試駕

Toyota Camry 大改款台灣發表

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)