晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

法規更嚴苛讓 V8 動力遭淘汰!Toyota 傳奇越野車僅剩四缸引擎選擇

2024/07/09 14:05 文/記者陳英傑    圖片來源/Toyota

Toyota Land Crusier 車系裡,70 系列堪稱是經典傳奇,1984 年推出的它,目前仍在澳洲繼續販售,長達近 40 年的銷售時間,在澳洲累積銷售已超過 34 萬輛,不過受到法規要求,70 系列配置的 V8 柴油渦輪引擎將被淘汰,未來僅有四缸渦輪柴油引擎。

Toyota Land Crusier 70 系列

在法規嚴格要求下,V8 引擎成為停產意料中事。澳洲 Toyota 行銷副總裁 Sean Hanley 表示,告別 V8 引擎代表著一個篇章的結束與另一篇章的開始。 

這顆 V8 引擎可提供 202 匹馬力與 315lb-ft 扭矩,儘管馬力還比四缸引擎少 1 匹,扭矩更少了 52lb-ft,由於引擎本體簡單耐用與可靠度高,非常適合澳洲車主在穿越澳洲內陸等乾旱地區時使用,更是許多澳洲農民、礦工、越野愛好者的心頭愛。

雖然車艙格局已是上個世代,但堅固耐用特性,在澳洲已賣了近 40 年。

從 1985 年開始,70 系列在澳洲買出的 34 萬 6742 輛,2007 年才推出的 V8 引擎車型,銷量就達到 17 萬 1010 輛,佔比將近 5 成,由此可知受歡迎程度。

早在 2 年前,澳洲 Toyota 就已經停止接受 LandCruiser 70 4.5L V8 渦輪柴油引擎的訂單

澳洲 Toyota 接下來替 70 系列將僅剩下四缸渦輪柴油引擎,有六速自排與即將推出的五速手排變速箱,其中這組五速手排,有著獨特齒輪比,適合對於高扭矩需求的車主使用。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota Camry 大改款油電旗艦試駕

賓士 GLC 43 4MATIC Coupe 試駕

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)