晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由汽車頻道】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

發表不到兩年「訂單低迷」 Audi:考慮提前停產 Q8 e-tron

2024/07/10 10:08 文/記者陳英傑    圖片來源/Audi

身為品牌頂級旗艦電動休旅,但外媒報導,Audi 證實他們考慮提前停止 Q8 e-tron 和 Q8 Sportback e-tron 生產,原因在於訂單「急速下降」,有錢人跑去買別款車了。

Q8 e-tron

外媒《Carscoops》報導,2022 年底才發表的 Audi Q8 e-tron,幫助 Audi 迎來電動時代,但似乎是靠借來的時間過生活。 

Audi 指出,Q8 e-tron 和 Q8 Sportback e-tron 需求急速下降,他們認為部分原因可能跟 Q6 e-tron 推出有關連,相較於 Q8 e-tron,Q6 e-tron 更現代而且也更便宜。

另一考量,則是 Audi 的電動跨界車生產工廠,位在比利時首都布魯塞爾(Brussels),由於靠近市中心,除了高昂的物流成本,另外也讓工廠佈局難以有所改變,目前仍在與工廠管理層一起討論接下來的解決方案,但如果實在找不到替代方案,有可能會關閉工廠。 

但 Audi 布魯塞爾的執行長 Volker Germann 的回答也很耐人尋味,他強調,宣布不代表已作出決定,但他也承認他與員工都已深刻感受到這項訊息可能會造成的改變。

Q8 e-tron 生產地,比利時布魯塞爾工廠可能也會跟著關閉。

Q8 e-tron 在 2022 年 11 月推出,提供 SUV 及 Sportback 雙車型,是是首個採用新式平面化廠徽的車款,最高達 600 公里的 WLTP 純電續航里程。 

台灣在 2023 年 9 月導入,Q8 e-tron 提供 318.5 萬元的 50 quattro advanced 以及 368.5 萬元的 55 quattro advanced 雙車型。 

Q8 e-tron Sportback 車系則提供 345.5 萬的 50 quattro S line 以及 388.5 萬元的 55 quattro S line 雙車型。

更多試駕影片

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團

Toyota 大型房車改款新增 2.0 油電

經典賓士老車里程數達 700 萬公里

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

相關文章
編輯精選
看更多!加入汽車頻道粉絲團
網友回應

任選二部比較(限8款)